ハッシュドビーフパスタ
今日のチャレンジグルメ
ハッシュドビーフの残り+パスタ
ハッシュドビーフの固形は、小箱で4人分とか5人分
一人暮らしの私にとっては多すぎます
せっかく作ったのに半分以上残ります
残ったハッシュドビーフは冷凍保存してまた今度食べるのもいいのですが、
今回ひらめきました!
ハッシュドビーフの中にパスタをぶち込んでみよう!
面倒くさいので、パスタは乾麺のままぶち込もう!
という事で早速やってみました
(手順)
残り物のハッシュドビーフを沸騰させる
パスタを半分に折ってそのまま投入
時々混ぜながら10分ほど煮込む
完成
(感想、改善点)
煮込む時間はそれぞれのパスタのゆで時間によって調整が必要
乾麺のまま投入するとパスタが水分を吸収するので、事前に水を追加するか、煮込む途中で熱湯を追加して調整する
簡単、ズボラ、を考えて作ってみましたが、パスタをそのままぶち込んで、それなりに美味しかったですが、ちょっと粘り気が強いような・・?
もう少し美味しさを追求するなら、パスタは別にゆでたほうが触感は良いかも
とりあえず、やってみました!
という事で!