腸内フローラ味噌汁
腸内環境を整える最強の味噌汁のレシピ
赤味噌:80g
白みそ 80g
玉ねぎ すりおろし一個
リンゴ酢 大さじ1杯
これをよく混ぜて製氷皿に入れて冷凍保存する。
一個づつ取り出しお湯を注げば出来上がり。
出汁要らずで美味しいです
塩分を気にする人は、
一日一杯。
(味噌の塩分は塩分とは別に考えてよいという説もあります)
+食物繊維の具を入れるとよりGOOD
+サバ缶と食物繊維
+トマトのリコピンは暖かいほうが吸収されやすい
<食材の効果>
メラノイジン:抗酸化力を高める
玉ねぎの成分
アリシン ケルセチン:血管強く、血液サラサラ
オリゴ糖 菌のえさ
りんご酢の成分
リンゴポリフェノール:抗酸化力
カリウム:塩分排出を促す